Aus dem Kirchgemeinderat

Kirchliche Handlungen 2018

Die Kirchgemeinde Unterseen verzeichnet im letzten Jahr folgende kirchlichen Handlungen:
Taufen: 15; Konfirmationen: 30; kirchliche Trauungen: 4; kirchliche Bestattungen: 42.

Unterstützung Institutionen 2019

Der Kirchgemeinderat hat die Mitgliedschaften bei verschiedenen regionalen und nationalen Institutionen bestätigt und einen ersten Teil an finanziellen Unterstützungen fürs 2019 bewilligt. Insbesondere werden verschiedene regionale Angebote aus den Bereichen Kirche, Soziales, Kultur, Kinder/Jugend, Familie und Alter berücksichtigt. Im Rahmen des 75-Jahr-Jubiläums der Jugendmusik Unterseen wurden CHF 2‘000.00 bewilligt zur Sicherung des Fortbestandes dieses wichtigen Jugendangebotes. Die Kirchgemeinde unterstützt die Jugendmusik Unterseen seit Jahren mit einem jährlichen Beitrag.

Reise für junge Erwachsene nach Edinburgh

Die Kirchgemeinde bietet vom 10. bis 13. Oktober 2019 eine Reise in die schottische Hauptstadt an. Neben der Erkundung der Stadt sind eine Führung durch das Parlamentsgebäude, Begegnungen mit Studenten, der Besuch eines Musicals und ein Tagesausflug nach St Andrews geplant. Zielpublikum sind junge Erwachsene ab 18 Jahren. Die Kirchgemeinde leistet einen Beitrag an die Reisekosten aus dem bestehenden Jugendfonds. Ausschreibung siehe Reformiert und www.kirche-unterseen.ch.

Konfirmationen im Jahr 2020

Die Daten für die Konfirmationen im 2020 sind festgelegt worden auf Sonntag, 17. und 24. Mai 2020.

Kontrollbesuch Regierungsstatthalter

Am 27. November 2018 hat das Regierungsstatthalteramt Interlaken-Oberhasli der Kirchgemeinde Unterseen einen Kontrollbesuch abgestattet. Das Regierungsstatthalteramt stellt fest, dass die Kirchgemeinde Unterseen im Zeitpunkt der Überprüfung, im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, ordnungsgemäss geführt und verwaltet wird.