Aus dem Kirchgemeinderat

Wort zum Tag online

Die Kirchgemeinde Unterseen unterstützt „das Wort zum Tag“. Täglich wird ein neuer Audio Beitrag von einem Autor oder einer Autorin aus der Kirchenwelt auf der Webseite der Kirchgemeinde www.kirche-unterseen.ch publiziert. Die Beiträge können im Internet, auf dem Handy per App oder über eine Telefonnummer (0844 444 111) abgehört werden.

Kollekte via TWINT einzahlen

Neu können bei Gottesdiensten und Beerdigungen in der Kirche Unterseen die Kollekten mit TWINT einbezahlt werden. Der QR-Code in der Kirche muss vor der Überweisung gescannt werden. Pro Transaktion fällt eine Gebühr von 1.3% des übermittelten Betrages an. Der Datenschutz ist gewährleistet, da TWINT keine personenbezogenen Daten an die Kirchgemeinde übermittelt.

Bericht Aufsichtsstelle für Datenschutz

Anlässlich der Revision der Jahresrechnung 2020 hat die ROD Treuhand AG, als Aufsichtsstelle für Datenschutz der Kirchgemeinde Unterseen, eine Überprüfung durchgeführt und bestätigt, dass die Vorschriften zu den Datenschutzbestimmungen eingehalten werden. Zudem hat sie festgestellt, dass im Berichtsjahr keine Beschwerden oder Reklamationen in Bezug auf die Datenschutzbestimmungen eingegangen sind.