Aus dem Kirchgemeinderat

Informationen aus dem Kirchgemeinderat

Sanierung Kirche Unterseen

Der Kirchgemeinderat plant im 2021 die Kirche in Unterseen zu sanieren. Die Aussenfassade muss vollumfänglich unterhalten werden. Die Risse im Putz sowie das Holzwerk sollen instandgesetzt werden. Auch im Kircheninnern sind diverse Sanierungsarbeiten geplant, wie zum Beispiel die Risssanierung und ein Neuanstrich an den weissen Wänden. Zudem soll die gesamte Holzdecke aufgehellt und die Türen saniert werden. Auch an der Inneneinrichtung und –ausstattung sind Veränderungen vorgesehen: Es ist geplant, die drei ersten Bankreihen durch Stühle zu ersetzen, damit die Möblierung je nach Anlass flexibel angepasst werden kann. Auch die Bankpolster und die Teppiche sollen erneuert werden. Daneben soll hinten in der Kirche ein offener, mehrfach nutzbarer Bereich geschaffen und mit Mobiliar ergänzt werden. Ferner ist der Ersatz der heutigen Audioanlage vorgesehen. Der Kirchgemeindeversammlung vom 15. November 2020 wird für dieses Projekt ein Verpflichtungskredit von CHF 770‘000.00 beantragt.

Weitere Auskünfte: Bianca Hofer, Präsidentin, Telefon 033 823 51 41, E-Mail: praesidium(at)kirche-unterseen.ch