Stärnschnuppeträff

Der Stärnschnuppeträff ist die erfolgreiche Nachfolge der Sonntagschule. Er existiert in unserer Gemeinde seit über 25 Jahren.

Kinder vom Kindergartenalter bis zur 6. Klasse und darüber hinaus sind herzlich willkommen. Wir treffen uns blockweise im Winterhalbjahr am Freitag Nachmittag im Kirchenzentrum FUTURA gleich neben der Kirche und zwischen den Frühlings- und Herbstferien am Montag Nachmittag im Schloss im 1. Stock jeweils von 16.30 bis 18 Uhr.

Betreut von jeweils zwei freiwilligen Mitarbeiterinnen erleben die Kinder eine biblische Geschichte. Wir singen, basteln, beten und spielen dazu, bei schönem Wetter gerne auch einmal draussen.

Höhepunkte des Jahres sind die Erntedankfeier mit gemeinsam gekochtem Nachtessen im Herbst sowie die Vorbereitung des Krippenspiels nach den Herbstferien.

Ziel des Stärnschnuppeträffs ist die behutsame, erlebnisorientierte Hinführung der Kinder an die Kirche und den christlichen Glauben. Persönliche Zuwendung zum Kind, das Feiern, erzählende Momente sowie Methoden, welche die Kreativität des einzelnen Kindes und die Gemeinschaft fördern, sind den Mitarbeiterinnen des Stärnschnuppeträffs wichtig.

Die nächsten Termine finden Sie hier.

Weihnachts-Musical-Theater 2018