Stärnschnuppe-Fyr

Die Stärnschnuppe-Fyr ist die erfolgreiche Nachfolge der Sonntagschule. Sie existiert in unserer Gemeinde seit über 25 Jahren.

Kinder vom Kindergartenalter bis zur 6. Klasse und darüber hinaus sind herzlich willkommen. Wir treffen uns blockweise im Winterhalbjahr am Freitag Nachmittag im Kirchenzentrum FUTURA gleich neben der Kirche und zwischen den Frühlings- und Herbstferien am Montag Nachmittag im Schloss im 1. Stock jeweils von 16.30 bis 18 Uhr.

Betreut von jeweils zwei freiwilligen Mitarbeiterinnen erleben die Kinder eine biblische Geschichte. Wir singen, basteln, beten und spielen dazu, bei schönem Wetter gerne auch einmal draussen.

Höhepunkte des Jahres sind die Erntedankfeier mit gemeinsam gekochtem Nachtessen im Herbst sowie die Vorbereitung des Krippenspiels nach den Herbstferien.

Ziel der Stärnschnuppe-Fyr ist die behutsame, erlebnisorientierte Hinführung der Kinder an die Kirche und den christlichen Glauben. Persönliche Zuwendung zum Kind, das Feiern, erzählende Momente sowie Methoden, welche die Kreativität des einzelnen Kindes und die Gemeinschaft fördern, sind den Mitarbeitenden der Stärnschnuppe-Fyr wichtig.

Die nächsten Termine finden Sie hier.

Aktuelle Informationen:

Schon im letzten Jahr waren wir kreativ, haben Sternschnuppenträff gefeiert, gebastelt, und neue Geschichten aus der Kirche Unterseen und ihren kleinen Tierbewohnern gehört. Aber das gemeinsame Singen, im Futura Fangis zu spielen und an Weihnachten im Kostüm auf der Bühne zu stehen, haben wir sehr vermisst – und ihr wahrscheinlich auch.
Aber eure Videos zu Weihnachten waren auch mega toll! Danke nochmal an alle, die mitgemacht haben!

Wir haben zum Glück ein neues Jahr, und so geht es kreativ weiter.
Digital, vor Ort, draussen, in der Kirche oder zu Hause?
Wir machen einfach, was geht und was gerade Sinn macht.
Wer auf dem neusten Stand sein möchte, gerne eine kurze Nachricht an
Lea Zeiske 077 476 58 79.

Das Jahr steht unter dem Motto: Tierisch gute Geschichten.
– 15. Januar: E Wal ir Aare
– 19. Februar: Schnurrli, Bello und d Frou Büsi.
– 19. März: Esel louf mit

Das Stärnschnuppeteam

Unsere Leiterin Frau Lea Zeiske hat angefangen,  Kindergeschichten zu schreiben, die in unserer Kirche spielen: „Neue Kindergeschichte von den Kirchenturmmäusen aus Unterseen“